Дружина "Анапа"

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Тип: 
дружина скаутов, разведчиков / городская скаутская организация (город)
Руководитель: 
Скаутмастер Никифоров Юрий ("Камышовый Кот")
Численность: 
200
Дата основания: 
четверг, 19 декабря, 1991
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
353440 г. Анапа Краснодарского края Пионерский проспект д. 79.
Место на карте по контактному адресу (авто): 
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
(86133) 331-63

Краткая история дружины «Анапа»

Детская общественная организация «Дружина скаутов-разведчиков г-к Анапа» ведет работу с 1990 года, первые сборы проходили в частной квартире, затем после регистрации 27.12.1991 года в краевом отделе юстиции благодаря помощи зам. председателя Анапского исполкома Догадаева Е.Н. получили в аренду полуподвальное помещение под штаб по ул. Крымской 185 . В настоящее время это единственный легальный штаб юных разведчиков на юге России. Неоценимый вклад в деле становления разведческого движения в Анапе и на Кубани внесли скаутмастер Анатолий Жуковский и скаутмастер Ричард Середа. Были организованы отряды разведчиков «Совиный» № 13 (Нач. отряда скм. Никифоров Ю.), названный в честь исторического отряда созданного основателем разведчества О.И. Пантюховым в 1917 г. во время лечения в Анапском госпитале, отряд разведчиц В. Темномерова (нач. отряда инс. Никифорова И.), назван в честь первого руководителя Анапского отряда «Совиный» 1917-1919гг., а также стая «Эдельвейс» первый нач. стаи шин. Гизатулина Светлана (Середа), в настоящее время нач. стаи ски. Новопашина А.П.
Позже созданы сводные отряды Адмирала Серебрякова в ст. Гостагаевской (нач. отряда инс. Сыровежкина Л.М.), Матери Марии (нач. отряда инс. Носенко Г.К.), Генерала Корнилова (нач отряда инс. Новопашина О.), Генерала Бескровного (нач. отряда шин. Нижегородов Н. ) в настоящее время закрыт по причине отьезда руководителя, Святого Онуфрия Великого (нач. отряда шин. Тагаева Н.), а так же стаи волчат и белочек «Звездочки» (нач . стаи инс. Дьяченко В.Е.), «Дельфины» (нач. стаи шин. Присяжная А.)
В настоящее время численность дружины достигает 117 человек.
Основные памятные дела дружины: первый скаутский лагерь на Юге России (март 1991 г), КНЕ-1992 (здесь мы впервые встретили скм. Георгия Лукьянова, скм. Ольгу Астромову, скм. Лидию Ткачевскую, скм. Марию Йордан )., Солнечный мир-1993 г, Длинное копье – 1993 г., Слет ОРЮР 1994 г., Слет польских харцеров 1995 г., г. Познань 1996, Слет скаутов «Москве-850», Англия 1996 г, Лагерь ЗАО држ. «Киев» 1997 г., Слет в Лосево, Слет «Град св. Петра»…….
Ежегодные традиционные лагеря дружины «Застава», в основу программы которого положены казачьи традиции и история Кубанского казачьего войска, горный лагерь «Высота» с изучением альпинистской и горной техники, совершены восхождения на г. Пик Кап, Сулахат, Фишт, так же в п. Архыз на Рождественские каникулы совместно с православными следопытами Кубани мы проводим паломнический лагерь «Александро-Невская пустынь» в честь православного монастыря бывшего до революции в этих местах.
Очень увлекательным считается весенний лагерь «Томагавк», в основу программы положена ролевая индейская игра, некоторые традиции и конечно индейские забавы.
Но самым любимым и многочисленным (до 150 Анапских ребятишек за смену, не считая наших гостей ) стал морской лагерь в районе заказника Малый Утриш под названием «Анапский бриз», вошедший в краевую программу «Черное Море –детям» и как следствие мы получаем от КДМ г. Анапа (председатель Гущина Н.А.) целевую финансовую помощь на питание участников старше 13 лет. Администрация города через КДМ ведет планомерную поддержку наших инициатив, в частности в организации летних палаточных лагерей, экологических и социальных программах.
Так дружина принимает участие в общественной жизни города и края, экологические десанты, смотры конкурсы общественных организаций, помощь подросткам и старикам попавшим в трудную жизненную ситуацию, антинаркотические акции, авто и велопробеги, участие в фестивалях и спортивных соревнованиях.
Подтверждением тому являются дипломы и грамоты администрации г-к Анапа, отдела образования, комитета по делам молодежи, начальника по ГО и ЧС г. Анапа.
Все это формирует у наших воспитанников активную гражданскую позицию, дает возможность выразить себя уже в детские годы в общественной жизни, получить необходимые жизненные навыки, познакомиться с интересными людьми, найти настоящих и верных друзей.
Стержнем около которого строится воспитание подростков являются вековые российские традиции, Православная вера . Очень тесно мы сотрудничаем с храмом св. Онуфрия Великого в г. Анапа (настоятель храма протоиерей о. Виктор Полянкин) . Не одно дело не проводится нами без благословления о. Виктора.
Второй священник нашего храма протоиерей о. Геннадий Ключников по благословлению митрополита Кубанского Исидора более 10 лет является духовным наставником наших ребят. Многие выпускники воскресной школы продолжают свой путь служения Богу и Родине в наших рядах.
А вот наши парни перед армией пополняют ряды Анапского казачьего общества и руководство дружины только это приветствует. Лично вместе с молодежной ротой участвовал в четырёх военно-полевых сборах казачьего полка им. Сидора Белого. Кстати охрана наших палаточных лагерей в основном производится силами казачьей молодежи АГКО (атаман Потоцкий Н.И.) . Такое положительное отношение Анапского казачества нам далось не просто, ведь долгое время казаки считали скаутское движение чем надуманным и даже чуждым ( например указывалось на возможную связь с мировым масонством). Своим личным примером ( сейчас я являюсь зам . атамана по воспитательной работе с казачьей молодежью) и своими конкретными делами между нашими организациями налажено тесное сотрудничество, считаю что по-другому на Кубани и не должно быть.
Главное, что предстоит руководству дружины – это помочь активизироваться нашей молодежи, дать им больше возможности в проявлении инициативы.
Наши воспитанники являются руководителями отрядов (инс. Новопашина О., шин. Тагаева Н., шин. Присяжная А.), так же помогают в работе с молодежью в свободное время вит. Гомилко А. ( служба приставов), Казанцев Д. (ст. лейтенант УВД г. Анапа), Вавилов Д. (майор прокуратуры), вит. Новопашин Е. (студент), стр. Никифоров Ю.(студент), стр. Сыровежкин М. (курсант морской академии).
Дружина постарается достойно встретить свой юбилей (15 лет), мы будем рады гостям нашего слета в Анапе который состоится с 27 июня по 8 июля 2006 г.

Счастливой разведки!
Всегда готов! За Россию!
Начальник дружины скм. Никифоров

Связанные материалы: