Тонкинское отделение Русского Сюза Скаутов

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
дружина скаутов, разведчиков / городская скаутская организация (город)
Руководитель: 
Самоделкина Надежда Николаевна
Численность: 
30
Дата основания: 
вторник, 18 ноября, 1997
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
Нижегородская область, р.п. Тонкино, ул. Гагарина, 9
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
8(83153)3-21-62

За годы существования организации ребята побывали в 10 разных скаутских лагерях. Каждый из которых имел свою идею.
Были Ветлуги и ПриУстья
«Глубь недр пойму, и корни углублю,
И с гордостью скажу родному краю:
«Люблю и знаю. Знаю и люблю.
И тем полней люблю, чем больше знаю!»

Под таким девизом летом 2006 в деревне Николаевское Тонкинского района проходил международный лагерь-экспедиция «ПриУстье 2006», участниками которого стали гости из Польши, Твери, Москвы, Кирова, Арзамаса, Шаранги, Карпова. Общая численность лагеря составила 125 человек. 50 из них по итогам лагеря были посвящены в скауты.

Участники этого лагеря ПриУстье 2007 провели большую работу по обустройству дендропарка, чистке родников. Традиционным мероприятием для лагеря «ПриУстье» стало байдарочное прохождение реки Уста. Участниками лагеря были более 100 человек. В скауты посвящено 10.

Дальше больше – наши в Польше. Практически сразу после окончания лагеря скауты нашей школы впервые побывали на Всемирном слете Джамбори, участниками которого было более 6 тыс. человек из 27 стран мира. Россию представляли Омск, Казань и Тонкино!

Но скаутинг – это не только летние лагеря. В течение года ребята занимаются физической подготовкой, изучают теорию и на их счету немало добрых дел. Скаут – друг природы. И только за прошлый год нами проведено 25 десантов по очистке дорог, пруда, родников. Благоустроен дендропарк, посажена аллея из 100 сосен. Скаут – носит Бога в сердце. Уже стало привычным видеть ребят в скаутской форме на территории церкви, где мы расчищали снег, убирали листья, складывали дрова, выполняли другие работы по благоустройству и просто посещали службы

За 10 лет в нашей школе было повязано более 150 скаутских галстуков. Быть скаутом – это большая честь и гордость

Связанные материалы: