Стая волчат ФСЕ

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
стая волчат / белочек
Руководитель: 
Шарлотта и Жанна
Численность: 
30
Дата основания: 
суббота, 16 апреля, 2005
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 

16 апреля состоялась церемония дачи Большого обещания волчат (по терминологии ОРЮР) ФСЕ (Федерации Скаутов Европы) в храме св. Людовика, на Лубянке в Москве. В этот день произошло поистине историческое событие: в России появилась первая единица Федерации Cкаутов Европы.

Надо сказать, что это не первый скаутский отряд в Москве, созданный из иностранных скаутов. Так при посольстве США существует отряд BSA (об этом отряде бой-скаутов Америки “СМ” писал в №1). Но Федерация Скаутов Европы – это совсем другое дело, ведь это одна из немногих организаций международного масштаба, с которой ОРЮР смотрит в одну сторону.

Архиепископ Костромской и Галичский Александр, Председатель Синодального отдела по делам молодежи РПЦ в одном из своих выступлений заметил: “Современная секулярная педагогика не столько заботится о воспитании, сколько стремится развить конкретные творческие способности ребенка, его волю, характер, социальные способности. Наш подход: “развивать способности” личности не главное. Главное – заботиться о содержании самой жизни. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит (Мф.16,26)”. Приоритет духовного воспитания, долг перед Богом, Родиной, ближним – такие ценности, и именно в такой последовательности едины для наших организаций.

Теперь немного о мероприятии. Идея создания стаи “волчат” (в ФСЕ раздельное воспитание мальчиков и девочек) из французских детей, чьи родители работают в Москве, вынашивалась давно. Но теперь, когда появились две активные студентки-француженки Шарлотта и Жанна – это стало возможно осуществить. Духовными наставниками стаи будут 2 священника: о. Лаврентий и о. Андриан. О. Лаврентий, между прочим, познакомился с ОРЮР в лагере “Старая Руса” и знаком с нашей организацией уже 8 лет. Сама церемония условно делилась на 3 части: посвящение в волчат (8 человек) с повязыванием галстуков, молитва и Обещание Жанны. Жанна будет помощницей начальницы стаи – Шарлотты. Ниже приведен текст этого Обещания, который лучше всего может передать атмосферу этого мероприятия. По окончании церемонии все вместе спели “Прощальную”, причем 1 куплет спели скауты ОРЮР по-русски, а другой куплет – скауты ФСЕ – по-французски.

В заключение скажем, что сборы стаи будут проходить в храме по субботам после богослужения. Французские скауты очень открыты к общению с ОРЮР и будут рады проводить общие мероприятия.

Желаем им Божьего Благословения и огромных успехов!

Вит. ВАСИЛИЙ ПРУСАКОВ, собкор «СМ»
Ст. рк ГРИГОРИЙ КАЗАКОВ, собкор «СМ»
Ст. рц ЮЛИЯ ЧЕРЕМИСИНА, собкор «СМ»

ОБЕЩАНИЕ ЖАННЫ при вступлении в Организацию, 16 апреля 2005 года

Вожатая: Что ты хочешь?
Жанна: Хочу быть скаутом Европы.
В.: Зачем?
Ж.: Чтобы научиться лучше служить Богу и быть полезной другим людям.
В.: Какую материальную выгоду ты от этого ждешь?
Ж.: Никакой. Я хочу делать это от души.
В.: Какая первая обязанность скаута?
Ж.: Ежедневный хороший поступок.
В.: Какие 3 главных качества скаута?
Ж.:Откровенность, преданность, чистота души.
В.: Знаешь ли ты скаутские законы и принципы?
Ж.: Да.
В.: Тогда произнеси из вслух.
Ж.: Долг скаута начинается дома. Скаут верен своей Родине. Скаут хочет, чтобы Европа была единой и братской. Христианский скаут гордится своей верой и трудится над установлением Царства Иисуса Христа в своей жизни и во всем окружающем мире.
В.: Обещаешь ли ты соблюдать этот закон и эти принципы ?
Ж.: Да, обещаю.
В.: Знаешь ли ты, что честь твоя – принадлежать Христу, быть верной своей Родине, своим родителям, руководителям и друзьям и иметь такое слово, которому другие могли бы верить?

Ж.: Да, я знаю. Я буду держать слово, чтобы люди могли мне верить.
В.: Сколько времени ты будешь служить Богу?
Ж.: Если Бог хочет, тогда – всю жизнь.
В.: Мы доверяем тебе. И примем твое Обещание, но так как ты – христианка, ты в начале получишь Божие Благословение.
о. Андриан: Пусть Освящающее Благословение Бога Отца и Сына и Святого Духа заступничеством Божией Матери снизойдет на тебя и пребывает всегда.
Ж.: Аминь.
Ж. (текст Обещания): “Обещаю с помощью Благодати Божьей отдавать все, что в моих силах служению Богу, Церкви, моей Родине и Европе, помогать ближнему в разных обстоятельствах, соблюдая закон скаутов.
В.: отныне ты – член скаутской семьи.




Стая волчат ФСЕ в Москве работает и по сей день, и у них есть замечательный сайт (см. ссылку выше). Если вы читаете по-французски, мы приглашаем посетить его!
Связанные материалы: