198 отдельный отряд разведчиков Ермака Тимофеевича

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
отряд скаутов / разведчиков / следопытов
Руководитель: 
шин Галактионов Валерий
Численность: 
30
Дата основания: 
воскресенье, 1 октября, 2000
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
624356 г.Качканар 10 микрорайон, дом 20, кв.87
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
тел./факс (34341) 21246

Отряд скаутов-разведчиков в городе Качканаре Свердловской области организован 1 октября 2000 г. по инциативе самих ребят.

В октябре 2005 года отряду исполнилось 5 лет, за эти годы юные разведчики отряда приняли участие во многих мероприятиях проводимых ОРЮР, Уральским отделом, Департаментом Молодёжи Свердловской области, городским комитетом Молодёжии и другими детскими общественными организациями.

Все эти годы отряд работал под девизом "Гори скаутский костёр". С октября 2005 г. по октябрь 2010 года, совместным решением "Совета вожаков" и "Совета отряда" принято работать под девизом "Великое посольство", а это значит открыть новые звенья и отряды в Северном округе Свердловской области.

В настоящее время скауты-разведчики отряда готовятся к летнему лагерю "Ермаково городище" и участию в Международном лагере "Северная война" по линии взпимодействия ФСЕ и ОРЮР.

За успешную работу по патриотическому воспитанию отряд награждён памятной медалью "15 летию вывода Советских войск из ДРА" (ДРА - Демократическая Республика Афганистан). Она прикреплёна к знамени отряда.

Отряд состоит из 4 звеньев мальчиков "Барс", "Медведь", "Соболь", и "Летучая мышь" и отдельного звена девочек "Генетта".


Звено "Соболь"


Наше звено носит имя красивого пушного зверька, обитающего в Сибири и на Урале. Это Соболь. Наше звено появилось самым первым, с него и начался отряд Ермака Тимофеевича.

Ребята в звено собрались все из разных классов, совсем друг друга не знали до этого. Совместные походы, праздники, скаутские лагеря – жизнь «плечом к плечу» помогли нам быстро сдружиться. Сейчас это сплоченный дружный коллектив единомышленников, готовых моментально собраться по зову любого из нас или по просьбе начальника отряда.

Смешно вспоминать, какими беспомощными мы были, когда только пришли в отряд. Теперь мы многое умеем сами. Самое главное – научились быть самостоятельными, не ждем поручений, сами проявляем инициативу. Научились не ходить «на поводу», умеем высказывать и отстаивать свою точку зрения. Мы – самые старшие в отряде. Поэтому в ответе и за других ребят, тех, кто пришел в отряд позже, тех, кто младше нас.

Мы часто ходим в походы. Наш начальник – еще и руководитель туристического клуба «Исток». Поэтому нам часто приходится сопровождать группы туристов-новичков.

В нашем звене почти все разведчики имеют лесные имена. Есть у нас сильный и мудрый медведь Балу, маленький, шустрый Тушканчик. Вместе уживаются и неплохо ладят хитрый Лис, колючий Еж и мечтательный Феникс. Все ребята в звене очень разные, и в то же время мы едины. Вместе мы – сильное мудрое звено разведчиков нашей организации.

Разведчик III разряда, Антон Бороздин (Феникс)


Звено "Генетта"


У нас отдельное звено девочек, создано и существует по соседству с мальчишечьим отрядом Ермака Тимофеевича.

Попали мы в отряд совершенно случайно. Раньше мы даже не знали, кто такие скауты. А когда услышали, что такие есть в нашем городе, на своем опыте захотели узнать, кто такие разведчики. Созданный в городе отряд был чисто мальчиковым, и нас в него принять было нельзя. Тогда мы уговорили свою классную руководительницу стать нашим наставником. Так появилось наше отдельное звено девочек.

Сначала наш начальник, шин. Валерий Галактионов, наблюдая, как мы говорим обычно все сразу, назвал наше звено «Ласточки». Только спустя год, когда мы стали вполне сознательными разведчицами, мы решили, что нам больше подходит название «Генетта». Наша просьба была удовлетворена, и вот теперь на нашем звеньевом флажке – пятнистый грациозный зверек из семейства кошачьих, умный, ловкий и хитрый.

Так получилось, что в организацию мы вступили накануне 1 декабря, Дня матери. И первое мероприятие, в котором приняли участие, - праздник для наших мам. И сразу были поражены. С нами в отряде мальчишки из нашего класса. В школе столько труда стоит заставить их в чем-нибудь принять участие! А здесь они пели частушки, соревновались и играли с мамами, угощали гостей пирогами и тортом. Их совсем не надо было заставлять. Они все это делали с удовольствием.
За время нашего пребывания в организации мы участвовали в разных добрых делах. Дарили подарки ветеранам на День Победы и 23 февраля. Вместе с другими разведчиками стояли в «живой» аллее в День памяти погибших в Великой Отечественной войне и локальных войнах, которые до сих пор не прекращаются, к сожалению, на нашей земле, несли почетную вахту у мемориала героям войны.
Теперь мы подружились с малышами, второклассниками. Ходим с ними играть, просто поболтать. Судя по выражению их лиц, им очень нравятся эти встречи, они с нетерпением нас ждут. Они пока еще не белочки и не волчата, но, может быть, когда-нибудь станут ими.

Разведчица III разряда, Ирина Обвинцева

А теперь про оба звена сразу.
Летом 2002 г. мы вместе, «Соболь» и «Генетта» были во Всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря. Нам было предоставлено право представлять Организацию Российских Юных Разведчиков на форуме детских организаций, который проводило Министерство образования Российской Федерации.
Зря говорят, что современным подросткам ничего не надо. В «Орленке» мы увидели, как много интересных сверстников есть у нас. Нас всех волнуют молодежные проблемы и то, как они будут решены. Нас волнует будущее нашей страны и всей планеты. Мы понимаем, что от нас зависит, каким оно будет.

«Соболь» и «Генетта»

Что значит для меня «Орленок»


Не каждому в жизни выпадает такое счастье побывать в таком лагере, как ВДЦ «Орленок». Нашим ребятам повезло. Я думаю, что останется это в жизни каждого из них на всегда. Вот что написали они уже в поезде домой из Туапсе.
«Вот и прошла первая смена 2002г. в «Комсомольском». Мне понравилось абсолютно все, каждый прожитый здесь день запечатлелся в моем сердце. Все здесь было замечательно: и программа, и землячество, и, конечно, наши удивительной доброты вожатые, без них все было бы пустым и неинтересным. Каждое мгновение, проведенное здесь, кажется праздником. Каждый день – новая прожитая жизнь.»
«Я оставлю на память все самое интересное из этой смены. Но самое главное – друзей, с которыми я прожил здесь маленькую жизнь в стране детства. И наших вожатых, которые 21 день были для нас и мамой, и папой…»
«…Если бы смена началась заново, я отнесся к некоторым вещам гораздо серьезнее, был бы собраннее.»
«… море и, конечно, сам «Комсомольский». А еще в моей памяти навсегда останется последние дни, прощальный костер, когда все начали разъезжаться. Слез не могли сдержать даже парни, а про нас, девчонок, и говорить нечего…»
«Я не стала бы менять ничего, а просто повторила бы эту смену «Я – лидер!», где каждый мог почувствовать себя им, ЛИДЕРОМ! И повторила бы не раз, а много раз, но… Есть такая в «орленке» песня:
«Будет и солнце, и пенный прибой,
Только не будет смены такой!»
И вообще, «Орленок» – это круто!»
«Я сохраню надолго правила и традиции «Орленка», «паутинку» и огоньки. Запомню все легенды, которые живут здесь возле каждого камня, здания, уголка. А еще МОРЕ, безграничное, бескрайнее и очень красивое. Многие из нас впервые были на море.»
«Я буду помнить нашу столовую, как мы в ней дежурили. Наши бочки.»
«…Навсегда останутся лидерские качества, которые я здесь приобрел.»
«…Я сохраню в памяти Комсомольскую площадь и «Площадь миражей», лазурный берег и «Нанайский тупик», Зеленогорье, на котором мы жили, - все тропинки и дорожки.»

Связанные материалы: