52 отряд разведчиц Вали Богоявленской

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
отряд скаутов / разведчиков / следопытов
Руководитель: 
Инструктор Ольга Куприкова (Гвоздика)
Численность: 
30
Дата основания: 
четверг, 10 августа, 2006
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
142401, Московская область, г. Ногинск, ул. Самодеятельная, д. 7 (с пометкой - для скаутов)
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
(49651) 106-30 - дом., (903)758-10-43

Здравствуйте! :)

Немного истории...
История нашего отряда немного запутанная.. Сначала, в 1996 году, мы были в составе 78 отряда князя Святослава, начальником которого был Инструктор Леша Потапов (Орех), но где-то через год мы пустились в самостоятельное плаванье и выделились в 68 отряд Александра Пересвета. :)
Под этим названием мы работали в течении долгих лет, пока наш руководитель не съездила на курсы КДР и не вздумала разделить нас на 2 отряда - отдельно разведчиков и разведчиц. И в 2006 году нас наконец зарегистрировали как 52 отряд разведчиц Вали Богоявленской. Наш отряд еще совсем молодой и его история только начинается... :)

Давайте познакомимся! :)
В нашем отряде есть 3 звена: Комарик - самое старое звено, работает аж с 1992 года, было основано Орехом и по наследсву перешло нам; Белка - самое кусачее звено! На Джамбори Луга-2003 наших Белок обходили даже витязи, когда они стояли на воротах... Они на всех набрасывались и кусали... :) Ну теперь они подросли и несколько остепенились.. и Летучая Мышка - самое молодое звено, ровесник нашему отряду... но оно себя еще покажет! :)

Наши дела.
Итак, начянем с традиционных... Каждый сентябрь традиционно мы участвуем на слете ЦО, а когда-то принимали участие и на слетах МБО.
Так как базируется отряд на Станции Юных Туристов, то круглый год мы участвуем во всевозможных соревнованиях по туризму (пешему и лыжному) и ориентированию.
Наш отряд помогает православному садику, мы туда ходим убираться, летом красим лазилки, а зимой строим снежные города.. :)
Как и во всех разведческих дружинах, у нас проходит День Матери в первые выходные декабря. И еще в декабре мы проводим школу скаутского актива. В течение 2 дней мы пополняем наши знания, участвуем в творческих конкурсах и общаемся с другими разведчиками дружины.
В январе наш отряд выезжает в сельскую церковь в Кудиново на Крещение. Мы все причащаемся и купаемся в купели. Хотелось бы попробовать и в проруби, но все никак не получится... :)
Перед 23 февраля в нашей дружине проходит военная игра, посвященная дню защитника Отечества.
На майские праздники, вот уже 3 года совместно с отрядом Мстислава Удалого, под руководством Обезьяна (руководителя этого отряда), мы проводим Георгиевский поход по горному Крыму! Какая же там КРАСОТА!!!!! :) Один раз сходив туда, мы все заболели Крымом, и каждый год наши разведчицы рвутся снова в горы! :)
В начале июня мы проводим поход для новичков по нашему району или Московской области. Но участвовать в нем могут не только новички, но и все желающие, просто он не очень сложный. :)
А этим летом мы провели впервые отрядный лагерь! Нам всем жутко понравилось жить девчячьим коллективом, мы очень сдружились и надеемся, что отрядный лагерь тоже станет традиционным. Будующим летом, мы планируем провести его на оз.Селигере.

Где мы побывали.
Начнем с наиболее посещаемых мест! Достаточно часто мы ездим в лагерь "Солнечный мир" под Анапой. Мы были там уже 3 раза. Большего всего всем конечно нравится погреться на солнышке и покупаться... Но и программа тоже интересная.
Еще почти каждый год мы ездим на Рождественский фестиваль в Павловске. Там всем нравится программа, особенно колядки и бал!
Часто проводили раньше лагеря с нашими большими друзьями, разведчиками из Владимира! (передаем им боьшой ПРИВЕТ! ) К сожалению какое-то время мы не встречались, но в этом году собираемся исправить это недоразумание. :)
Регулярно проводятся и свои лагеря в Ногинске, в гостях у нас побывали разведчики из Владимира, Москвы, Питера, Нижнего Новгорода.
И мы побывали в гостях в лагерях в Дзержинске, Костроме, Джубге.
Один раз всего ездили в паломничество в монастырь на Валдае. И один раз всего участвовали в джембори Луга-2003. Надеемся это исправить в этом году! :)
А еще наши вожаки прошли в марте 2006 года КДВ "Северное сияние" в Пушкине, под Питером, что сейчас очень помогает им в работе со звеньями.

И в заключении..
Давайте дружить отрядами, звеньями! :) Пишите нам, давайте общаться! :) А может мы встретимся где-нибудь в лагере или на джамбори! :) До новых встречь! До новых знакомств!
ВСЕГДА ГОТВЫ ЗА РОССИЮ!

Связанные материалы: