Общественная детская, молодежная организация "Скауты Находки"

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
отдел, представительство, межрегиональная организация
Руководитель: 
Зинякова Наталья
Численность: 
30
Дата основания: 
вторник, 1 августа, 2006
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
Россия, 692900 г. Находка, ул. Советская, 3
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 

ОДМО "Скауты Находки" была зарегистрирована 1 августа 2006 г. Ее учредители: Зинякова Наталья Борисовна - президент, Юшкова Надежда Сергеевна и Милованова Елена Сергеевна - исполнительные директора. Это молодая, динамично развивающаяся организация.

Одним из приоритетных направлений организации является реализация экологических программ, таких как : "Сохраним воду вместе", "Японское море - наше море". Ребята организуют и проводят профильные скаутские лагеря, участвуют в социальных и экологических программах города, международной программе по сохранению Японского моря совместно со странами Азиатско-Тихоокеанского Региона.

1 сентября во всех школах города скаутские отряды начнут эколого-валелогическую образовательную деятельность - "Уроки воды" и "Школа скаутинга". Кроме того, каждый отряд создает в своей школе "Уголок навигатора", где можно будет узнать последние новости о прошедших и будущих мероприятиях.

Огромную поддержку "Скаутам Находки" оказывает Администрация Находкинского городского округа в лице мэра Олега Геннадиевича КОЛЯДИНА и советников Главы - Руслана МАНОКОНОВА и Татьяны БЕЛОНОГОВОЙ. В марте 2006г. скаутам в безвозмездное пользование было передано помещение 200 кв.м. для развития организации. (Полная информация есть на сайте Администрации г.Находки http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx).

НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ:

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "ЗОЛОТЫЕ БЕРЕГА".
14 июля 2006г. Детский экологический центр «Надежда» совместно с Отделом по развитию туризма Администрации г.Находки, партией «Жизнь» и экологическим центром «Алькор» (пос. Ливадия) проводит акцию «Золотые берега». Порядка 30 активистов экологических центров «Надежда» и «Алькор» соберутся в 12 часов дня на пляже «Волна» с целью очистить побережье от мусора. Ровно полгода назад у ребят, участвовавших в Межрегиональном семинаре «Органы самоуправления в системе образовательного учреждения», родилась эта идея – сделать свой город немного чище и привлекательнее, особенно места отдыха горожан, которую они оформили в проект «Золотые берега». Его значимость в том, что с наступлением лета ребята получили возможность реализовать свой проект на практике.

СКАУТСКИЙ ЛАГЕРЬ "ЛЕТНИЙ ПЕРВОПРОХОДЕЦ - 2006"
Общественная детская, молодежная организация «Скауты Находки» совместно с Администрацией Находкинского городского округа провели летний скаутский лагерь «Первопроходцы – 2006» по легенде мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей» для детей и молодежи в возрасте от 11 до 18 лет.

Участниками лагеря стали школьники города Находка, Владивосток, поселков Ливадия, Южно-Морской.
Находясь на базе отдыха «Радуга» с 18 по 22 июня все участники одновременно являлись гражданами самоуправляемого молодежного игрового сообщества, активно участвовали в общественной жизни лагеря, построили свое государство 16 века. Была выбраны царица, воевода, князья городов. В полную силу работал Земский Собор, выполняя функции современной Думы, а также избранные «министры» культуры, экономики, экологии, СМИ, безопасности, здравоохранения, образования.

Жители государства в течение всей смены являлись слушателями "Школы следопыта", проходя подготовку по специальным программам: скаутинг, базирование на природе, политика и право, экология, экономика, народное творчество и разработали собственный проект жилища в составе проектной группы, состоящей из ровесников. Реализация проекта заключалась в реальном строительстве жилища (изба, храм, дворец, колодец) из бруса и веревки по технологиям международного скаутинга. Подарком для царицы стал трон от советников.

Совершенно неожиданным для советников стало решение царицы по указу Земского Собора провести «экономический этап» в форме игры «Арбат», когда ребята по желанию открыли в своих комнатах «бутики». Всего за 5 у.е. жители государства могли сделать себе татуировку гуашью, сходить в буфет, на массаж или посетить комнату страха. Но уже через полчаса половину всех денег государства заработали трое предприимчивых советников, открыв сувенирную лавку. За те же 5 у.е. они вязали для ребят брелки для ключей из веревки, тем самым показав им что такое конкуренция. На втором и третьем местах по количеству заработанных денег оказались тату-салон и буфет соответственно.

21 июня в рамках программы лагеря состоялся семинар-практикум, целью которого является взаимодействие трех экологических центров Находкинского городского округа – ДЭЦ «Надежда», ДЭЦ «Алькор» (пос. Ливадия) и ОО «Росток» (г.Партизанск).

А в ночь на 22 июня пополнилась наша команда – были приняты в скауты 28 человек. На следующий день ребята-скауты, представители Земского Собора, издали указ о продолжении своей деятельности после окончания лагеря. Первым их проектом станет программа «Золотые берега» по очистке городских пляжей, которая будет реализована совместно с ДЭЦ «Надежда» и отделом по развитию туризма при Администрации г.Находки.

СКАУТСКИЙ ФЛАГ НАД "ПРИМОРСКИМ"

Утром и вечером над лагерем «Приморский» силой в сто шестьдесят детских голосов звучал российский гимн. Он начинал и завершал каждый день работы межрегионального семинара-практикума, который проводила молодая (ей всего полгода) Находкинская скаутская организация. Ребята в возрасте от 10 до 17 лет из Находки, Владивостока, Арсеньева, пос. Ливадия и Южно-Морской, из Амурской области в течение шести дней обучались по тренинговым программам, используемым Российской Ассоциацией Навигаторов/Скаутов (РАН/С). Все они по окончании семинара-практикума получили сертификаты, подтверждающие их опыт для работы вожатыми или помощниками вожатых в пришкольных и оздоровительных лагерях.
Создавался лагерь силами энтузиастов скаутского движения в Находке - Натальей Зиняковой, преподавателем филиала ДВГТУ в Находке, студентками Еленой Миловановой и Надеждой Юшковой. Поддержали их инициативу администрация города, руководители ОАО «Роснефть-Находка-Нефтепродукт», МУП «Находка-Водоканал», судоходной компании «Эрико», филиала ДВГТУ, учебных заведений. В лагерь приехали разработчики скаутских воспитательных технологий из Москвы и Санкт-Петербурга, в частности, кандидат психологических наук, директор тренинговых программ РАН/С Вячеслав Высоцкий и директор образовательных программ РАН/С Игорь Гребенник.

Во время короткой лагерной смены каждый ребенок участвовал в политической жизни своего скаутского государства, в организации «промышленного производства» на его территории, в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Расставаясь, многие дети, сдружившиеся за столь короткий период, плакали. Именно такая насыщенная жизнь удовлетворяет главные детские потребности: узнавания нового, дружбы, приключений, яркого отдыха и (что важно!) признания со стороны взрослых. И не случайно, 35 ребят к окончанию семинара заявили о своем желании вступить в ряды скаутов и повязали желто-зеленые галстуки.

ВСТРЕЧА НАХОДКИНСКИХ СКАУТОВ С УСТРОИТЕЛЯМИ 14 ЯПОНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДЖАМБОРИ В МОСКВЕ.
В марте 2006г. Россию посетили члены Японской национальной скаутской организации Koba Kobayashi, Deputy national secretary и Minoru Nishimura, Chairman Organizing Committee, 14th Nippon Jamboree. Для Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов (РАН/С) этот визит имел очень важное значение, так как в наших региональных организациях, особенно в Дальневосточном и Сибирском регионах, очень велик интерес к 14-му Национальному Джамбори в Японии. А тут в Россию приехал сам руководитель этого Джамбори Minoru Nishimura и большой друг нашей страны, и всего Евразийского скаутского региона Koba Kobayashi.

Одной из главных тем этих встреч стало обсуждение участия делегации РАН/С в 14-ом Национальном Джамбори в Японии. Дело в том, что по условиям участия иностранных делегаций в этом Джамбори, их состав ограничивался цифрой в 50 человек. В РАН/С же поступило более двухсот заявок на участие от российских скаутов. В результате переговоров было достигнуто соглашение о том, что делегация РАН/С может включать в себя до 150 человек!

Особое внимание на встречах было уделено и такому вопросу как продолжение активных контактов между российскими и японскими скаутами после Джамбори. В том, что РАН/С готова к развитию таких активных и долгосрочных контактов, японская сторона смогла убедиться на примере делегации российских скаутов из организации города Находки. Скауты из г. Находки подробно рассказали о своей работе, имеющихся контактах с Японией и планах на будущее. Японская сторона выразила желание видеть скаутов Находки на Джамбори, принять участие в совместных проектах и посетить в перспективе город Находку.

"ЗИМНИЙ ПЕРВОПРОХОДЕЦ - 2006" г.Арсеньев

10-15 января 2006г. прошёл зимний лагерь «Первопроходцы» в городе Арсеньев. Для реализации программы лагеря и обучения скаутским технологиям были приглашены скауты из г.Находки и г.Владивостока: Жигжитов А.И., член Приморской организации навигаторов/скаутов; Зинякова Н.Б., координатор скаутов г.Находки; Юшкова Н.С., Милованова Е.С., Дыев Е.А., Фирулев С., Галкин С., Беляков Н., Демин Т., Щедрина А.
Во время проведения лагеря ребята из Арсеньева, Уссурийска, Владивостока и Находки смогли активно проявить себя в разных направлениях: скаутинг «Ралли выживания», политический этап выборы царя и царицы ( впервые одновременно были выбраны царь и царица),проектная деятельность «Строительство острога». Смена имела большой успех и положила начало тесному сотрудничеству территорий.

САМОУПРАВЛЕНИЕ В НАХОДКЕ

14-16 декабря 2005г. состоялся Межрегиональный семинар на тему: «Самоуправление в системе образовательных учреждений», организаторами которого являются разработчики «Находкинского Альянса Молодёжи» совместно с представителями Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов (Москва) – Гребенником И.М., директором образовательных программ РАН/С и Высоцким В.Б., директором тренинговых программ РАН/С при поддержке администрации г.Находки. В семинаре участвовало более 230 человек – директора учебных заведений и их заместители по воспитательной работе, а также школьники и студенты. Открытие семинара состоялось в сш № 25 «Гелиос» для всех участников. Во второй день школьники и студенты отправились в ДОЛ «Приморский», чтобы стать участниками деловой игры «Молодежная Корпорация».Для директоров и их заместителей семинар продолжился в сш №25 «Гелиос».По окончанию семинара все участники получили сертификаты и благодарности.

Связанные материалы: