12 сводный отряд святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского «Ратники»

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
отряд скаутов / разведчиков / следопытов
Руководитель: 
штаб-капитан НОРД "Русь" Павел Бояршинов
Численность: 
30
Дата основания: 
пятница, 31 мая, 1996
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
Тверь, площадь Ногина
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
(0822) 56-60-21
E-mail: 

Первый Тверской отряд НОРД "Русь" (тогда еще Российских разведчиков) был основан екатеринбуржцами штаб-капитаном Быстрецких Олегом и штаб-капитаном Бояршиновым Павлом. Подготовка к образованию отряда началась заранее. Было придумано название отряда, сделано отрядное знамя, сочинен гимн посвященный Св. Михаилу Тверскому.
В Твери, в наследство от расформированной стаи «Перекати поле» штаб-инс. Елены Сувориной, отряду досталось хорошее помещение в центре города.

Отряд был основан в первом походе 31 мая 1996 года под городом Тверью, на берегах Московского моря, при участии детей первого набора: Бебиашвилли А., Котова Д., Тищенко А. В этом походе появились первые действительные члены отряда, которые дали обещание у отрядного знамени. Начальником отряда стал, в то время витязь, Бояршинов Павел.

В июле 1996 года отряд участвовал в своем первом организационном игровом лагере под названием «Территория», который проходил на берегах р. Волги под городом Тольятти. Осенью 1996 года был произведен второй самый массовый набор детей, вместе с которым, из известных ныне в организации людей, в отряд пришла Казанцева Дарья. Ее брат Казанцев Саша пришел в отряд через год после расформирования Тверской стаи «Зеленая Карета», начальницей которой была држ. Темнова Ольга. Примерно в это же время в отряде оформились первые отрядные звенья: «Дельфин», «Койот» и звено девочек «Львица».
На весенних каникулах 1997 года в Твери прошли первые курсы для вожаков организации - «Град Китеж», активными участниками и одним из организаторов которых явились отряд Ратники и начальник дружины «Тверь» в те годы, штаб инс. Е. Суворина.

К осени 1997 года появилась первая отрядная газета под названием «Ратные стрелы», которая выходила на большом листе ватмана на протяжении трех лет. За три года вышло около десяти номеров газеты.
Летом 1997 года отряд Ратники принял участие во втором организационном лагере одним из устроителей которого он сам и являлся. Это был лагерь под селом Берново, Тверской Области – «Богатырская застава» и первый Слет организации «За Белое Дело!». Именно после этого лагеря-слета в отряде появился нынешний и. о. начальника отряда вит. Гусаров Иван.
Осенью 1997 года отряд произвел свой последний, результативный, набор конца уходящего тысячелетия, после которого из известных личностей в организации в отряде остался рк.2. Железняк Димитрий.

Весной 1998 года отряд Ратники и шин. Суворина Е. принимали активное участие в организации и проведении КДВ «Град Китеж – II» в городе Твери, начальником курсов стал руководитель отряда вит. Бояршинов П.
В июне 1998 года отряд принял активное участие в организации и проведении третьего организационного лагеря – слета, у села Берново, «Богатырская застава - II». Этим же летом отряд принимал участие в игровом лагере «Путь воина» по японской истории, под г. Обнинском.

В 1999 г. летом, отряд проводил лагерь и цикловую игру «Хранители», для новообразованной стаи «Гуси лебеди». А в июле отряд и принимал участие в игровом лагере Красное облако-2 под Обнинском и в Слете организации, который проходил в Изборске. Звено «Койоты» занимает второе место в звеновом состязании. Казанцева Дарья становится лучшей разведчицей лагеря.
Осенью 2000 г. в отряд, посредством привода родителями, попала тогда еще ученица 11-го класса, ныне старшина Тверского круга, шин. Е. Пивнева. В это же время в отряде происходит реорганизация звеньев, вместо прежних трех, появляются два новые звена: сводное звено старших «Снежный волк» и звено новонабранных новичков «Коты».

В июле 2000 отряд организовывал и принимал участие в лагере-слете под селом Рождествено, во время которого состоялась, игра на тему Татаро-Монгольского ига.
2001 год - Слеты организации и игровые лагеря («Татаро-Монгольское иго» и «Война Алой и Белой розы») проходят под городом Обнинском, в которых отряд принимает активное участие. Звено «Снежные волки» занимает первое место в звеновом состязании. Гусаров И. становится лучшим разведчиком лагеря.
Весной 2001 года вместо расформированного звена «Коты» в отряде появляется новое звено «Беркут», которое было сформировано на базе «Русской школы» г. Твери, директором которой является шин. Суворина Е. Часть этого звена составили дети из бывшего звена «Коты» и ранее существовавшей в Твери стаи «Гуси лебеди».
Летом 2002 года отряд Ратники участвовал в очередном Слете организации под городом «Коломна». Звено «Снежные волки» занимает первое место в звеновом состязании Казанцев А. становится лучшим разведчиком лагеря.

С осени 2002 года отряд, по причине утраты старого помещения, начал свою работу в двух разных местах. Звено «Снежный волк» осталось работать в новом, меньшем по площади, полуподвальном помещении в центре города. Ребята звена самостоятельно произвели набор новичков в отряд. А звено «Беркут» продолжило занятия в Русской школе под руководством нач. отряда. Бояршинова Павла.
На осенних каникулах 2002 г. отряд организовывал и проводил очередные курсы для вожаков «Град Китеж» в селе Рождествено, параллельно которым звено «Снежный волк» в том же помещении проводило бивуак для новонабранных новичков. После каникул в отряде образовалось новое звено «Гепарды».

Осенью 2002 г. решением Совета отряда в помощь отрядной работе и для координации жизни отрядных звеньев, вынужденно существующих порознь, был создан круг из имеющихся в Твери витязей и дружинниц. Таким образом весной 2003 г. тверские добровольцы официально вернули себе статус дружины «Тверь» в лице отряда Ратники и круга адмирала Корнилова В. А., старшиной круга стала шин. Пивнева Е. На этом же совете было решено, что начальник отряда Ратники Бояршинов П. передает свою должность вит. Гусарову И. и становится начальником дружины «Тверь».

В настоящий момент и.о. нач. отряда является вит. Гусаров Иван, а сам отряд состоит из трех звеньев: «Снежные волки», «Гепарды», «Беркуты».

Связанные материалы: