Отряд "Пантера"

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
отряд скаутов / разведчиков / следопытов
Руководитель: 
Ольга ("Кобра")
Численность: 
30
Дата основания: 
четверг, 22 февраля, 1990
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
456014 Челябинская область г. Аша ул. Толстого д. 16 ДЮЦ Отряд скаутов "Пантера"
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
(35159) 31877

В Аше скауты существуют с 1992 года. В 1993 году два отряда "Пантера" и "Уральские медведи" были зарегистрированы в СИБАСС. Руководителями были Карасев Юрий (Бурый медведь) и Багира (Шеленгер Ольга). Жизнь скаутская как и положено была наполнена событиями - сборы, лагеря, походы, экологические акции и т.д. Особые события - это лагерь в Кунгуре, Петербург-1994, Москва 1997, Саратов-2000.

Потом Бурый медведь уехал в Краснодар и о нем мы ничего не знаем, а вот Багира уехала в Челябинск, но связь с ней мы постоянно поддерживаем, проводим совместные лагеря и просто дружим с ней, очень любим её. Когда Багира уехала, вместо её скаутинг продолжали Тигр (Ахметшин Вадим), воспитанник Бурого медведя, но также уехал из Аши.

Сейчас в Аше один смешанный отряд, два руководителя: Кобра (Перминова Ольга), воспитанница Багиры, и год назад у нас появился молождой руководитель Светлана Любимова, она родом из туристов, но скаутингом уже заболела. Т.к. с СИБАССом так и не удалось связаться, мы стали думать, что же делать, чтобы не быть в стороне от скаутского мира. И тут пришло приглашение на КНЕ ОРЮР в г. Магнитогорск.

Нам понравилась организация, тем более что ее надежность проверена годами, еше в СИБАССе мы слышали об ОРЮР. Мы скачали на этом сайте Устав, Положения и другие документы ОРЮР и теперь мы отряд П. А. Пилютова и с нетерпением ждем регистрации.

Особые события: лагерь Самара-2004, областной туристическо-скаутский лагерь Тургояк-2004, 2005. КДВ г. Кыштым 2005, "Рождественская звездочка 2006" г. Кыштым.

Вообще мы изучаем скаутскую теорию, практикуемся, по мере возможности сотрудничаем с детским домом, изучаем наш город, планируем и уже скоро выйдет в эфир телепередача "Мой город" в рамках детских теленовостей местного телевидения. Ну и конечно же у нас есть свои традиции, например 30 апреля каждый год мы встречаем рассвет, в дни весенних каникул для новичков первый поход на ночь "Первая разведка" и т.д. В общем, мы стараемся.
И еще мы очень дружелюбные и очень любим Магнитогорск, и Кыштым.

Сейчас ситуация изменилась, дело в том, что мой - Кобры - наставник, человек открывший для меня скаутинг - Багира (Ольга Растегняева)- она же и основатель скаутинга в Аше - стала президентом Челябинского отдела РСО и мы, не окончив регистрацию в ОРЮР, вступаем туда. Я до сих пор считаю ОРЮР сильнейшей скаутской организацией, но, думаю и руководители отрядов у которых есть ученики, и сами ученики меня поймут. Надеюсь что наше сотрудничество с ОРЮР а особенно с Магнитогорском и Кыштымом из-за этого не прекратится. Тем более что Эфа (Афанасьева Татьяна) также научила меня многому и является для меня также очень важным человеком в скаутском мире.

Связанные материалы: