Дружина "Петропавловскъ"

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Тип: 
дружина скаутов, разведчиков / городская скаутская организация (город)
Руководитель: 
ски. Елена Тягилева (Рысь)
Численность: 
50
Дата основания: 
суббота, 17 августа, 1991
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
683009 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Циолковского, д. 83, кв. 41.
Место на карте по контактному адресу (авто): 
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
(41522) 739-54

В ноябре 1990 года в Москве состоялся съезд руководителей детских групп, работающих по скаутской системе. В созданную Ассоциацию Возрождения Российского скаутинга (АВоРС) вошла группа скаутов г. Петропавловска-Камчатского (рук. Е. Тягилева). Отряд скаутов "Большая Медведица" был создан 17 августа 1991 года, после проведения летнего лагеря для детей 12-17 лет по системе "scouting". В сентябре 1991 г. отряд стал членом Сибирской Ассоциации Скаутов (рег. № 36), в октябре того же года в составе СибАС отряд вошел в состав Федерации Скаутов России.

Отряд скаутов " Большая Медведица" активно участвовал в программах, проводимых СибАС и ФСР, проводимых для руководителей ( семинарах, конференциях и др.), поддерживал связь (информационно-методического характера) с Организацией Российских Юных Разведчиков. В августе 1994 года члены отряда (руководитель и 4 скаута) были приглашены в летний лагерь"Hi – Sierra" ("Boy scouts of America", США). В октябре 1995 года на базе отряда были созданы три группы: отряд мальчиков-скаутов "Большая Медведица", группа Волчат (ФСР) и отряд девочек-скаутов "Кассиопея" (зарегистрированный в Российской Ассоциации Девочек-Скаутов).

Организация "Камчатский Союз Скаутов" (КСС) создана в октябре 1999 года. Целью организации является внешкольное общественное воспитание молодых людей, их духовное, умственное, физическое и общественное развитие как личностей и ответственных граждан своей страны, дополняя в этом семью и школу.

Основными проблемами, над которыми работает Организация, являются:
- создание постоянно действующих скаутских групп на территории Камчатской области;
- создание Камчатского Скаутского Центра;
- популяризация системы "scouting";
- организация свободного времени детей и подростков;
- привлечение для работы в организации волонтеров.

С 2000 года Камчатский Союз Скаутов является представительством Организации Российских Юных Разведчиков в Камчатской области. В г. Петропавловске-Камчатском действуют 3 единицы ОРЮР:
21 круг витязей и дружинниц штурмана Елагина;
191 отряд разведчиков Петра Великого;
42 стая волчат "Три медведя".

В 2002 году Камчатский Союз Скаутов был награжден Грамотой Управления по делам молодежи администрации Камчатской области за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В 2003 году Председатель общественной организации "Камчатский Союз Скаутов" Елена Тягилева стала победителем городского конкурса "Учитель года-2003" в номинации "Лидер в образовании".

В 2004 году проект "Камчатский Скаутский Центр", разработанный и осуществляемый Организацией, был отмечен Дипломом 2-ой степени Управления по делам молодежи администрации Камчатской области.

C 2004 года Круг, Отряд и Стая являются дружиной "Петропавловскъ" Дальневосточного Представительства ОРЮР.

Смотрите фотографии дружины в Фотоальбоме.

18 октября 2004 г.

Связанные материалы: