10-й Томский отряд скаутов "Снежный Барс"

Сообщение об ошибке

Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given в функции nodereferrer_field_formatter_view() (строка 482 в файле /home/u472382/scouts.ru/www/sites/all/modules/nodereferrer/nodereferrer.module).
Сокращение: 
Тип: 
отряд скаутов / разведчиков / следопытов
Руководитель: 
-
Численность: 
30
Дата основания: 
пятница, 1 сентября, 1995
Адреса и координаты
Страны и регионы: 
Почтовый адрес: 
-
Место на карте, указанное вручную: 
Телефон, факс: 
E-mail: 

Наш отряд образовался в сентябре 1995 года. Какое мы только название не придумывали, но нам понравилось это. "Снежный Барс" - красивое, звучное название.

Первый поход у нас прошел под девизом – "выживай, а то проиграешь". В этом походе нас было 33 человека. Погода выдалась скверная: весь день и всю ночь лил холодный дождь, а под утро выпал снег. Выжило немного. В отряде с этого набора осталось из 50 новичков только 10 человек. Весной и осенью в поход выходного дня мы ходим в д. Вороново, на р. Киргизку, в п. Кисловка, п. Аникино, п.Коларово и еще много других мест.

Особое место, которое нас привлекает - это памятник природы Томской области "Таловские Чаши". Посреди тайги располагается каскад источников с подземной водой, содержащей много извести. С годами известь откладывалась и постепенно превращала место выхода воды в нерукотворную чашу. Раньше на этом месте была д.Таловка и жители этой деревни рассказывают, что вода в этом источнике обладает большими целебными свойствами. В далекие времена на чаши приходили сей деревней, священник святил воду и она целый год помогала жителям деревни в исцелении от различных недугов. Однажды кто-то решил проверить глубину Большой Чаши. Связывали много жердей и опускали в воду, пытаясь нащупать дно. Но дно так и не обнаружили. Когда Чаши стали пользоваться популярностью в туристской среде, некоторые "любители природы" откалывали куски известняка и уносили с собой. Пришлось взять Таловские Чаши под охрану, восстановить их и очистить от давнего мусора. Теперь там живет их смотритель, а мы ежегодно приходим туда, чтобы помочь ему в очистке Чаш и местности.

Зимой и ранней весной мы ходим в походы на лыжах в наши излюбленное место на р.Киргизку. Там есть две горы – одна длинная, но пологая, другая короче, но круче. Можно кататься не только на лыжах, но и на полиэтилене. Это когда все ребята садятся на один большой полиэтилен паровозиком и весело мчаться вниз с горы. До конца доезжает куча-мала.

На январских каникулах мы участвуем в Рождественском Сборе скаутов – это, когда собираются много отрядов вместе в лагере и отмечают Рождественские праздники.

Так же ежегодно у нас проводятся праздники: День Святого Валентина (День влюбленных), 8 марта, День защитника отечества, "смотр строя и песни" между патрулями, День смеха, День защиты детей и другие праздники. А Новый год мы стараемся встречать все вмести у нашего руководителя – ски. Козловой Светланы. Когда мы вместе - нам здорово!

На весенних каникулах у нас тоже разные варианты походов: лыжные зимние походы по Горной Шории, Поднебесным Зубьям, работа на памятникам природы Томской области.

В мае у нас проходят состязание патрулей на почетное звание "Патруль Белого Волка", где соревнуются все патрули, а выигрывает самый лучший патруль.

Самое лучшее время для походов, конечно же лето: солнце, тепло и речка. Да, почти все лето мы проводим на природе. Сначала парусная практика. У нас есть 3 яхты и мы уезжаем на 10-15 дней на р.Томь в д.Зеледеево для прохождения летней парусной практики. Там мы учимся ходить на яхтах, загораем, купаемся, играем в разные игры и готовимся к сплаву. В конце парусной – сплав по р. Томи до Томска (это примерно 70 км). И самое интересное время – это сплав, где проверяются твои практические и теоретические знания, полученные на занятиях в городе.

Потом у нас проходят палаточные лагеря "Форт-Искатель" и "Скаут-Скит". А в августе мы расстаемся на месяц, чтобы в сентябре снова встретиться со своими лучшими друзьями, чтобы снова быть вместе.

Мы побывали во многих местах Томска, Томской области, Сибири, ведь скаут любознателен. Скауты должны знать узлы, знать как не заблудиться в лесу, как безопасно в нем переночевать. В походах мы стараемся хорошо отдохнуть, но в тоже время не забываем о работе: нарубить дров, позаботиться о том, чтобы была вода, костер и приготовлено кушать. Приятно посидеть вечером с тарелкой вкусной и сытной еды, петь под гитару песни, вспоминать интересные истории, которые приключились с нами в походах. Кстати, у нас в отряде многие ребята умеют играть на гитаре и знают много хороших и веселых песен. У нас в походе никогда не скучно, ведь у нас много весельчаков.

А вообще, мы любим ходить в походы с другими отрядами. Уже ходили со стаей "Карасики" на Таловские Чаши, в Горную Шорию со скаутским отрядом "Сталкер", принимали участие в походе с отрядом "Рысь" и еще были походы с другими отрядами, не скаутскими. Так что приходите к нам в гости, мы сходим с вами в поход и проведем каникулы интересно и с пользой.

Связанные материалы: