Опубликовано пользователем Anonymous
Вот и окончилось лето последнего в этом тысячелетии года. Для кого-то оно было обыденным, кто-то считает его в конец испорченным экзаменами, а кто-то и вообще всё лето просидел в четырёх стенах. Да, пускай кто-то и просидел, только не члены скаутского отряда Пилигрим.
Где мы за это лето только не были.
Водопад
В июне несколько ребят проводили детский лагерь на Алтае в районе Каракольских озёр. Участниками этого лагеря были дети из города Сургута, а ещё два человека (в том числе и я) принимали участие в молодёжной конференции, которая проходила в одном из Шотландских замков.
В июле мы сначала помогали в детском лагере, а затем и сами были участниками подросткового лагеря.
Но вот пришёл пожалуй самый долгожданный месяц лета – август. А это означает , что мы наконец-то едем на Алтай. Вот про эту поездку я и хотел рассказать поподробней.
Основной целью нашей поездки была гора Белуха – самая высокая точка России (4506). Нет мы не ходили на саму гору, но даже добраться до её подножья – испытание не для слабаков и трусов. Вообще путь до подножья Белухи состоит из трёх дней
Кучерла
подъёма по реке Аккем и начинается перевалом подъём на который для людей только что вылезших из машины приходится очень тяжело, но величественная красота тех мест, поверьте мне, стоит того. А какое это наслаждение дышать настоящим горным воздухом, слышать журчание горной речки, порой переходящее в грохот настоящих водопадов. Выгрузившись из машины и одев свои тяжеленные рюкзаки на хрупкие, а порой даже детские спины мы, как и сотни других туристов, приступили к штурму первого перевала. Да ну и не легко же нам пришлось, но ничего – такое испытание для нас не впервой. На второй день подъёма склон был более пологий и идти было уже полегче, а на третий ноги как будто сами несли нас к заветной цели – горе Белуха.
Под Белухой
И вот оно – это прекрасное озеро, вальяжно разлёгшееся в долине между высоких гор, а вдалеке, и в тоже время как будто в двух шагах, гордо белея своими снегами и очень контрастно дополняя, а точнее возглавляя предстающий перед взором вид, возвышается во всей своей красе Белуха. Это незабываемое зрелище, которое по настоящему заставляет задуматься о вечном и возвышенном.
Прожив четыре дня на Аккеме и облазив близлежащие достопримечательности, мы отправились в обратный путь, обещая ещё не один раз вернуться.
г. Белуха
А ещё, хотя в нашем отряде все верные и преданные друзья, умения ссориться не теряют. Например из-за того, что когда девчонки мылись в бане кончилась холодная вода… лопнула лампочка и - поехало... Прощай дружба и годы просиженные у одного костра и прожитые в одной палатке. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Пожалуй такие мелкие ссоры только сильнее сплачивают наш отряд.
Обратный путь встретил нас высоким и крутым для подъёма перевалом Каратюрек, а также градом и проливным дождём. Но спускаться всё же было намного легче чем подниматься.
Прошло уже немало времени после нашего возвращения, а наши сердца до сих пор с трепетом замирают когда кто-то говорит об Алтае или о Белухе.
Князев Пётр, скаутский отряд “Пилигрим” (г. Новосибирск)
- 1437 просмотров